- このトピックには220件の返信、1人の参加者があり、最後に
chusanにより2025-11-22 at 21:03に更新されました。
-
作成者トピック
-
ポポ
当方、オークション専門のセラーですので、お客さんが一人で数十商品(場合によっては100商品以上)落札することが多々あります。
お客さんが、2週間から3週間の間にオークションで落札した商品について、コンバインシッピング用のインボイスを送るときにほぼ100%の確率でエラーが発生します。
・インボイスにMAXの数量である40商品が含まれると、送信できない。
・送信に失敗し「Send Invoice」をクリックするたびに、なぜかインボイスに含まれる商品数が2商品ずつ減っていく。
上記のようなエラーが頻発します。
数年間ebayをやっていますが、最近は特にエラーがひどいように思います。
大量の商品についてコンバインシッピング用のインボイスを送っている方は、エラーは発生していないでしょうか?
インボイスに含まれる商品数を20商品くらいまで減らすと、送信が成功する可能性が高いのですが、これも面倒です。
カスタマーサポートに連絡しても解決策は提示されません。
どなたか同じようなエラーが発生している方で、解決策ないしは送信のコツを知っている方はいらっしゃらいでしょうか…。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
イチえもん
返信>>200
すいません、名無しAさんの投稿がなぜかスパムフィルターで表示制限がかかっていました。
予想ですが、URLが多数入っていたからかもしれません。
とりあえず今、スパム解除して表示しました。
メアリー
返信>>200
名無しAさん、ご丁寧に色々な情報ありがとうございます:)私の方も、キャッシュのクリア、シークレットウィンドウ、さまざまなブラウザーでも試しましたがiPhone以外はMac, PC (Windows 11)では、変更・SAVEできませんでした。現時点でもだめです💦
私はMac / iMacをメインに使っているのですが、家族と複数の友人のPC (windows 11)でも確認させてもらったのですが, 全てでだめでした。
ただ、iPhoneからはBusiness PoliciesのページからShipping PolicyをEditすると、問題なくExcluded Locationsを変更しても、Saveすることができることが分かったので、iPhoneから変更することができます。
現時点でも、PCやMacからは変更、SAVEすることができません。不具合が起きてからそろそ2週間が経ちますが、eBay USには2週間前に報告していますが、いまだに改善されていないので、もう諦めています。
面倒ですがshipping policyを変更したいときは、iPhoneから変更しています。
コンタ
返信Gmailでバイヤーからのメッセージに返信しようとReplyボタンを押してもebayのバイヤーとのメッセージ画面に飛ばなくなりました。Chrome、Edgeともなんでこちらの環境ではなくebay側の問題だと思います。わざわざリストからバイヤーを探したり、検索かけないといけなくて地味に不便です。
にゃ
返信現状、ebayでは一部のセラーのEDDの表示にエラーが発生していると考えられます。
確認しているところではアメリカですが、Zipコードの入力後にEDDが短縮されます。
また、Standard ShippingとExpedited Shippingで同一のEDDが表示されます。
208イチえもん2025年6月6日18時03分>>207 Standard ShippingとExpedited Shippingで同一のEDDが表示されます。 以前にも同じようなEDD表示バグがありましたねえ。 当サイトの過去の投稿を調べると2024年の8月くらいですね↓https://yushutsu.info/bbs/topic/ebay%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%a0%e3%82%a8%e3%83%a9%e3%83%bc-%e3%83%90%e3%82%b0/page/2/#post-30705 ebayのEDDバグについて セラーからEDDバグについて指摘があっても「それは仕様である」とか言ってはぐらかし。 半月間はそのバグを放置し、バグがあるとアナウンスもしない。 ebay Japanもアナウンスしてましたっけ?ebay japanには誰か一人でも善意のある人が声をあげたりしないのでしょうか?? そして改善した後ももちろんアナウンスしない。(もし前のバグ状態が「仕様」なら今がバグになるけど。。) そしてバグ中の注文のEDDを修正するとばれるのでケースオープンのリスクをセラーに全振りすると。
前年のバグでは短縮されたEDDを元にケースオープンされると同様「ebayのミスはセラーの責任」ってことになる可能性は99%だと思いますねえ。 対策のしようがないですが、、、みなさん気をつけて、、、(どうやって??)1
イチえもん
返信>>207
Standard ShippingとExpedited Shippingで同一のEDDが表示されます。
以前にも同じようなEDD表示バグがありましたねえ。
当サイトの過去の投稿を調べると2024年の8月くらいですね↓
ebayのEDDバグについて
セラーからEDDバグについて指摘があっても「それは仕様である」とか言ってはぐらかし。
半月間はそのバグを放置し、バグがあるとアナウンスもしない。
ebay Japanもアナウンスしてましたっけ?ebay japanには誰か一人でも善意のある人が声をあげたりしないのでしょうか??
そして改善した後ももちろんアナウンスしない。(もし前のバグ状態が「仕様」なら今がバグになるけど。。)
そしてバグ中の注文のEDDを修正するとばれるのでケースオープンのリスクをセラーに全振りすると。
前年のバグでは短縮されたEDDを元にケースオープンされると同様「ebayのミスはセラーの責任」ってことになる可能性は99%だと思いますねえ。
対策のしようがないですが、、、みなさん気をつけて、、、(どうやって??)
209にゃ2025年6月11日19時34分>>208 予想通りの回答がありました。 仕様とのことで問題なしだそうです。 問題は大ありなんですけどね。1
モミ
返信メッセージ機能が不具合なのか使えないのですが私だけでしょうか?ブラウザです。
211コンタ2025年6月25日0時57分>>210 オーダーページのMessage buyer機能の話なら時々使えなくなりますね。全員ではなく特定のユーザーのみブラウザを変えてもエラーで送れないことあります。そういう場合はスマフォ版でメッセージ送ってます。1
コンタ
返信>>210
オーダーページのMessage buyer機能の話なら時々使えなくなりますね。全員ではなく特定のユーザーのみブラウザを変えてもエラーで送れないことあります。そういう場合はスマフォ版でメッセージ送ってます。
chusan
返信eBay.com。 本日、午前11時から現在、写真をパソコンからアップロードできません。スマホではできるようなのですが(スマホからは使いませんが)。みなさま、大丈夫ですか?
214イチえもん2025年9月5日14時15分>>213 今14時くらいでは私のアカウントでは特にそういった問題は起こってないですね。1
イチえもん
返信>>213
今14時くらいでは私のアカウントでは特にそういった問題は起こってないですね。
215chusan2025年9月5日16時46分>>214 ありがとうございます。 16:30時点で回復しました。1
まさ
返信出品画面のITEM SPECIFICSで、
Country of Originの項目を入力しても数秒後に消えてしまいますね...その代わりに、今までなかったような気がするMaterials sourced fromという項目が増えていて、
Country of Originよりこちらが優先されてしまいます。217イチえもん2025年10月16日17時35分>>216出品画面のITEM SPECIFICSで、 Country of Originの項目を入力しても数秒後に消えてしまいますね...
私のアカウントではそのバグが出てないですねえ。。1
イチえもん
返信>>216
出品画面のITEM SPECIFICSで、
Country of Originの項目を入力しても数秒後に消えてしまいますね...私のアカウントではそのバグが出てないですねえ。。
まさ
返信私のアカウントではいまだにCountry of Originの項目を入力しても数秒後に消える状態が続いています。
Materials sourced fromという項目は出品画面に表示されたりされなかったりします。
出品後の商品ページでは今までCountry/Region of Manufactureだった項目がMaterials sourced fromに変わっています。

DDP必須対応に絡んで裏でebayが何かやろうとしてるんでしょうね。
chusan
返信6時間くらい前にオークションが完了して売れなかったものが通常unsoldに入るのですが、一部の商品が
Unsoldにないのです。Unsoldの表示の設定を”All statuses”にしても、でてきません。ActiveにもDraftにもありません。
まだeBayには問い合わせしていません。eBayのcommunityを見ると同様な事象が出ている人がいるようなのです。
リストに出していないのに出したと思い込んでいるのかと自分を疑ってもみたのですが。
類似の現象はありませんか?220chusan2025年11月22日21時03分>>219 自己レスです。 12時間経過後に無くなっていた商品がUnsoldに入っていました。 eBayのシステムは時に化け物屋敷のようですね。1 -
投稿者返信