- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後に
イチえもんにより2018-11-25 at 11:53に更新されました。
-
トピック
-
3回目の書き込み、失礼致します。
表記の件の通り、販売制限になりました。
7日間限定。ある日、あるセラーさんからeBayの商品のコンタクトを利用して、直接取引をもちかけてきました。メールアドレスつきでした。
何だか嫌な予感がしておりましたが、そのセラーさんには商品買って下さい、と簡単なメッセージを送っていました。3日ほどたち、昨夜eBayから突然、7日間の販売制限の通知がきてビックリしました。
直接取引は行っていない為、何を根拠に今回の対応になったのか、また、解除されないのか、今後同様な感じでセラーさんが直接取引をもちかけてきたときの対応について、早速eBayカスタマーセンターに問い合わせました。Next time, just disregard this type of transaction so that you will not be restricted.
と記載されてあり、次回からは今回のような制限にはならない、といった内容の回答がきましたが、販売制限は解除されません。
やった覚えのない直接取引で疑いをかけられてしまったことに腹立たしくもありましたが、再度解除要請をしており、回答待ちです。このような理不尽とも思える販売制限。皆様はご経験ありますでしょうか?
こんなバイヤーさんは拒否した方がよさそうでしょうか?
フィードバックは200ぐらいの数があり、評価もよい方でしたので、おもいっきりポリシー違反をしたバイヤーさんにも腹立たしです。
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)